9月のお菓子教室スケジュールを公開いたしました

9月は、「ブリオッシュ・ア・テット&ナッツパン」と「小さなフルーツタルト」です。

■ブリオッシュ・ア・テット&ナッツパン
9月13日(木)
午前10時
午後2時
受講料 ¥3,500
材料費込み、試食有り、作品お持ち帰り

・ブリオッシュ
フレンチには欠かせないパンのひとつで、バターと卵黄をふんだんに使ったリッチな味と香りの贅沢な一口パンです。かの有名なマリーアントワネットが、「パンが食べれないのならこのお菓子食べればいいのに」と発言したと紹介されるこのお菓子がブリオッシュです。

・ナッツパン
ナッツとドライフルーツがふんだんに入ったお馴染みのパンです。

■小さなフルーツタルト
9月27日(木)
午前10時
午後2時
受講料 ¥3,500
材料費込み、試食有り、作品お持ち帰り

・フルーツタルト
クッキー生地にアーモンドクリームやカスタードクリームを載せフルーツを盛り付けます。(掲載の写真と作品が異なる場合があります。)

※上記以外の日時でも、スクールの予約状況によりご希望をお受けすることができます。
グループでのレッスンも受け付けておりますので、いつでもお気軽にご連絡ください。

いずれも前日まで受付致します。
お好きな時間をお選びいただくことができます。
定員になり次第締め切らせていただきますので、お早めにお申し込み下さい。
スイーツ教室は、毎月開催しておりますのでお気軽にお申し込み下さい。

教室へのお申し込み、ケーキ販売へのご質問など、お気軽にお問い合わせください。

お気軽にお問い合わせください