講師紹介

髙田 ゆり子 (たかだ ゆりこ)

経歴

会社退職後、国内有名パティシエに師事した後、渡仏し、フランス国立製菓学校に学び、2000年にお菓子教室「キッチンマム」を開設し、講師活動と共に雑誌などへのレシピの提供も行っている。
近年はハーブや薬膳のマイスターとして活動の幅を広げている。

資格

  • 今田美奈子お菓子教室師範
  • フランス国立製菓学校修了
  • パンマイスター
  • ハーバルフードマイスター
  • ハーバルフードオーガナイザー
  • NPO法人日本ハーブ振興協会 日本ハーブ検定スクール

教室やケーキ販売、ハーブに関するご質問やご要望など、お気軽にお問い合わせください。

お気軽にお問い合わせください