フレジエ&フランス伝統菓子6回コース

フレジエ

イチゴは地域により多少収穫時期に差はありますが、春先から初夏まではいろいろな種類を楽しむことが出来ます。
フレジエは、酸味のある苺と、カスタードクリームとバタークリームを合わせた濃厚なクレーム・ムースリーヌのバランスにより、深い味わいを存分に楽しめる一品です。
春らしい華やかな作品を作り上げてみませんか。人気のレッスンにより2か月間の開催となります。

開催期間:3月1日~4月30日、定員:1人から
受講料:5,500円(1レッスン)、1台お持ち帰り(直径12.5cm)
(お持ち帰りサイズのご希望など、詳しくはお問合せ下さい)

フランス伝統菓子6回コース(4月~9月)

当教室では、フランス各地に伝わる以下の伝統菓子のレッスンを、4月からのスタートで、毎月1回、計6回シリーズで学べる講座を、新たに開講いたします。
(1)パリブレスト
(2)フレジエ
(3)タルトシトロン
(4)シャルロットフレーズ
(5)オペラ
(6)フェレノワール
コースの順番は、季節や材料の調達時期により決定させていただきます。
コース終了時には修了証書を発行いたします。
受付締め切りは3月31日となっていますので、お早目のお申し込みをお待ちしております。
受講料など、詳しくはお問い合わせください。

今田美奈子コース4月生募集

今田美奈子お菓子教室基礎科の本年度4月生の募集を開始いたしました。
キッチンマムで、伝統菓子の製法をその歴史と共に学んでみませんか。
これまで多くの皆様が学び、講師として活躍されている方もいらっしゃいます。
この機会にぜひチャレンジしてみませんか。当教室では基礎科を手始めとして、ゆくゆくは師範を取得するまで、しっかりと皆様が学べるように、親身にお手伝いをさせていただきます。

キッチンマムでは

記念日に、パーティーに、誰かのために自分でお菓子を作ってあげたい・・・そんな方のためにお手伝いをしています。
結婚披露宴の「ドラジェ」をご自分でお作りになりたい方にも一緒に考えお手伝いをさせていただいています。

お気軽にご相談下さい

グループでのレッスンも受け付けておりますので、いつでもお気軽にご連絡ください。
また、お子様連れでの受講もご相談に応じております。
レッスンは、お好きな時間をお選びいただくことができます。
いずれも前日まで受付致します。

教室へのお申し込み、ケーキ販売へのご質問など、お気軽にお問い合わせください。

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